Recette
Longe de porc aux fruits d'hiver
Vous avez besoin de
- 1.3 kg de longe de porc désossée (garder les os)
- 150 g d'abricots secs
- 150 g de figues sèches
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 30 g de pistaches décortiquées
- 25 cl de thé
- 6 feuilles de sauges
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les abricots, les figues, les pruneaux dans un récipient.
- Les arroser largement de thé chaud.
- Les laisser refroidir, puis bien égoutter-les.
- Hacher grossièrement les fruits.
- Étaler la longe de proc sur le plan de travail.
- Saler, poivrer.
- La garnir des fruits secs.
- Éparpiller dessus les pistaches hachées.
- Rabattre la viande sur les fruits en la roulant.
- Ficeler, huiler bien la viande au pinceau.
- La saler, la poivrer sur toutes les faces.
- Mettre- la dans un plat à rôtir huilé.
- Entourer des feuilles de sauges, des os.
- Allumer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Enfourner aussitôt le rôti pour 1 h 30 en l'arrosant souvent de jus.
- Ajouter 10 cl d'eau froide puis le sortir du four, déficeler-le.