Recette
Champignons sautés
Vous avez besoin de
- 50 g de lardons fumés
- 500 g de pleurotes
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 pincées d'ail semoule
- 1 c. à soupe de persil haché surgelé
- 1 c. à soupe de madère (facultatif)
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Sortir le persil du congélateur, le laisser à température ambiante.
- Peler les échalotes, les hacher.
- Essuyer les pleurotes avec du papier absorbant, les couper en lamelles épaisses de haut en bas.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire blondir les lardons, les échalotes à feu moyen, pendant 2 min en remuant avec une spatule en bois.
- Ajouter les champignons, les faire cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Saler, poivrer, ajouter l'ail.
- Réduire le feu, verser le madère, la crème, mélanger, laisser cuire doucement quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe en remuant de temps à autre.
- Parsemer de persil, servir.