Recette
Gâteau zébré

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 300 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat sucré en poudre
  • 300 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Mélanger le sucre, les oeufs dans un saladier.
  • Faire ramollir le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
  • Le verser dans un saladier, mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, mélanger jusqu'à ce que la pâte lisse.
  • Diviser la pâte en 2, dans l'un, ajouter le chocolat.
  • Beurrer un moule allant au four.
  • Verser d'abord 1 moitié de pâte blanche ensuite la pâte chocolatée, recouvrer du reste de pâte blanche.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Vérifier de temps en temps que le dessus ne brûle pas (sinon, couvrir avec papier aluminium).
  • Laisser au gâteau le temps de refroidir mais pas trop.
Accès rapide téléphone

Publicité