Recette
Gâteau zébré
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 300 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat sucré en poudre
- 300 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mélanger le sucre, les oeufs dans un saladier.
- Faire ramollir le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
- Le verser dans un saladier, mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, la levure, mélanger jusqu'à ce que la pâte lisse.
- Diviser la pâte en 2, dans l'un, ajouter le chocolat.
- Beurrer un moule allant au four.
- Verser d'abord 1 moitié de pâte blanche ensuite la pâte chocolatée, recouvrer du reste de pâte blanche.
- Enfourner pendant 40 min.
- Vérifier de temps en temps que le dessus ne brûle pas (sinon, couvrir avec papier aluminium).
- Laisser au gâteau le temps de refroidir mais pas trop.