Recette
Crumble poires et Emmental
Vous avez besoin de
- 2 belles poires
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 40 g d’Emmental
- 4 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à soupe d’Emmental râpé
- 1/2 c.à café de gingembre râpé
Instructions
- Peler les poires, les couper en deux.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Mélanger la farine, le beurre, le sucre, le gingembre râpé jusqu’à obtenir une pâte friable.
- Ajouter l’emmental râpé.
- Mélanger.
- Couper l’emmental en petits cubes.
- Dans chaque ramequin, disposer la moitié d’une poire, les cubes d’emmental.
- Saupoudrer de sucre roux, ajouter la pâte à crumble.
- Laisser cuire 25 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Servir.