Recette
Crumble poires et Emmental

Vous avez besoin de
  • 2 belles poires
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 40 g d’Emmental
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe d’Emmental râpé
  • 1/2 c.à café de gingembre râpé
Crumble poires et Emmental
Instructions
  • Peler les poires, les couper en deux.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Mélanger la farine, le beurre, le sucre, le gingembre râpé jusqu’à obtenir une pâte friable.
  • Ajouter l’emmental râpé.
  • Mélanger.
  • Couper l’emmental en petits cubes.
  • Dans chaque ramequin, disposer la moitié d’une poire, les cubes d’emmental.
  • Saupoudrer de sucre roux, ajouter la pâte à crumble.
  • Laisser cuire 25 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité