Recette
M'tawam
Vous avez besoin de
- 300 g de viande hachée
- 3 morceaux de viande d'agneau
- 1 oignon moyen haché
- 10 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à soupe de cumin
- 30 g de beurre
- 15 cl d'huile végétale
- 1 oeuf
- 50 g de chappelure
- persil
- sel, poivre noir
Instructions
- Écraser 7 gousses d'ail, mélanger-les avec du sel, du poivre, le cumin, 5 cl d'huile.
- Ajouter la chappelure, l'oeuf, mélanger bien le tout à la viande hachée.
- Former des petites boules avec la viande hachée, réserver.
- Pour la sauce , mettre les morceaux de viande d'agneau avec l'oignon haché, le reste d'ail écrasé, le beurre, le reste d'huile.
- Ajouter le sel, du poivre noir, un peu de cumin.
- Laisser revenir sur le feu 10 min, ajouter un peu d'eau (1,5 verre d'eau), laisser cuire.
- A mi-cuisson de la viande, ajouter les petites boules de viande hachée préalablement préparées, laisser cuire.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour finir la cuisson de la viande, pour avoir de la sauce un peu épaisse.
- Mettre dans un plat de service, décorer avec du persil ciselé.