Recette
Filet de mouton aux feuilles vertes
Vous avez besoin de
- filet de mouton : 750 g
- épinards : 500 g
- roquette : 250 g
- huile : 2 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- sauce soja : 2 c. à soupe
- huile de sésame : 2 c. à soupe
- oignon (coupé en 8) : 1
- sauce aux prunes : 60 ml
- eau : 2 c. à soupe
- sauce thaï aux piments : 1 c. à soupe
- pignons (grillés) : 3 c. à soupe
- coriandre hachée : 2 c. à soupe
Instructions
- Ôter toute la graisse qui adhère encore aux filets.
- Couper les parties dures des épinards (pétioles), de la roquette.
- Laver la verdure, sécher-la avec un papier absorbant.
- Dans un saladier, mettre les filets, 1 c.
- À soupe d'huile, l'ail, la sauce soja.
- Mélanger bien de façon à bien enduire les filets.
- Chauffer le restant d'huile dans un wok.
- Saisir les filets, faire revenir pendant 3 à 4 min.
- L'intérieur doit être encore rose.
- Réserver sur un plat, recouvrer d'une feuille de papier aluminium.
- Chauffer l'huile de sésame dans le wok.
- Ajouter les quartiers d'oignon, faire revenir 3 min.
- Ajouter les épinards, la roquette, la sauce aux prunes, 2 c.
- À soupe d'eau, la sauce thai aux piments doux.
- Faire revenir 1 min.
- Répartir sur les assiettes.
- Découper les filets en tranches légèrement diagonales.
- Les disposer sur le dessus de la verdure.
- Garnir de pignons de pin, de feuilles de coriandre hâchées.