Recette
Filet de mouton aux feuilles vertes

Vous avez besoin de
  • filet de mouton : 750 g
  • épinards : 500 g
  • roquette : 250 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • ail : 2 gousses
  • sauce soja : 2 c. à soupe
  • huile de sésame : 2 c. à soupe
  • oignon (coupé en 8) : 1
  • sauce aux prunes : 60 ml
  • eau : 2 c. à soupe
  • sauce thaï aux piments : 1 c. à soupe
  • pignons (grillés) : 3 c. à soupe
  • coriandre hachée : 2 c. à soupe
Instructions
  • Ôter toute la graisse qui adhère encore aux filets.
  • Couper les parties dures des épinards (pétioles), de la roquette.
  • Laver la verdure, sécher-la avec un papier absorbant.
  • Dans un saladier, mettre les filets, 1 c.
  • À soupe d'huile, l'ail, la sauce soja.
  • Mélanger bien de façon à bien enduire les filets.
  • Chauffer le restant d'huile dans un wok.
  • Saisir les filets, faire revenir pendant 3 à 4 min.
  • L'intérieur doit être encore rose.
  • Réserver sur un plat, recouvrer d'une feuille de papier aluminium.
  • Chauffer l'huile de sésame dans le wok.
  • Ajouter les quartiers d'oignon, faire revenir 3 min.
  • Ajouter les épinards, la roquette, la sauce aux prunes, 2 c.
  • À soupe d'eau, la sauce thai aux piments doux.
  • Faire revenir 1 min.
  • Répartir sur les assiettes.
  • Découper les filets en tranches légèrement diagonales.
  • Les disposer sur le dessus de la verdure.
  • Garnir de pignons de pin, de feuilles de coriandre hâchées.
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