Recette
Faisan rôti aux saveurs des sous bois
Vous avez besoin de
- faisan prêt à cuire
- 1 boite de châtaignes au naturel
- 500 g de champignons sauvages en mélange
- 1 pomme
- 1 échalote
- 1/2 boquet de ciboulette
- 75 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c, 410°f).
- Saler, poivrer le faisan à l'intérieur.
- Le farcir avec la pomme pelée, coupée en cubes, le brider.
- Dans une cocotte, le faire dorer de toute parts avec 25 g de beurre, une cuillerée d'huile.
- Saler, poivrer.
- Couvrir la cocotte, enfourner pour 45 min.
- Supprimer le bout terreux des champignons, les essuyer d'un linge humide.
- Faire revenir l'échalote hachée avec 25 g de beurre, le reste d'huile bien chauds.
- Dés qu'elle commence à dorer, ajouter les champignons, les faire sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Saler, poivrer.
- Parsemer de ciboulette hachée.
- Faire chauffer les châtaignes égouttées, à feu doux avec le reste du beurre.
- Débrider le faisan, le couper en 4 morceaux.
- Déposer sur des assiettes chaudes, entourer des légumes.
- Servir vite.