Recette
Faisan à la crème au paprika
Vous avez besoin de
- 1 beau faisan bardé de lard
- 2 tranches de jambon fumé
- sel, poivre
- 2 échalotes
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de paprika en poudre
- 100 g de crème fraîche
- un filet de citron
- 50 g de beurre
Instructions
- Assaisonner le faisan à l'intérieur, à l'extérieur.
- Le farcir de jambon haché menu, coudre l'ouverture.
- Le mettre dans un plat à rôtir tapissé d'échalotes hachées, arroser de beurre fondu.
- Enfourner au four assez chaud pendant 30 min en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson, le vin blanc.
- Saupoudrer alors de paprika, arroser de crème fraîche, continuer la cuisson pendant 15 min en arrosant souvent avec la crème.
- Goûter la sauce, ajouter à volonté un filet de citron selon votre goût.
- Retirer les bardes.
- Présenter le faisan dans le plat de cuisson.
- Accompagner de haricots verts cuits à l'eau ou en purée ou bien de marrons entiers.