Recette
Tagliatelles aux coquillages
Vous avez besoin de
- 750 g de moules
- 750 g de petites palourdes ou des coques
- 350 g de tagliatelles
- ½ poivron rouge
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de persil haché
- 150 g de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les moules, les palourdes.
- Rincer ces dernières dans plusieurs eaux.
- Peler, hacher finement l'échalote.
- La faire revenir 2 à 3 minutes dans un faitout avec le beurre bien chaud.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Faire bouillir, réduire pendant 3 min.
- Ajouter les coquillages, poivrer au moulin.
- Couvrir, faire cuire 4 à 5 minutes en secouant le faitout à plusieurs reprises jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
- Les retirer avec une écumoire.
- Filtrer le jus puis réserver dans une petite casserole.
- Le faire bouillir à feu doux jusqu'à ce qu'il réduise de moitié (environ 10 min).
- Ajouter la crème.
- Laisser cuire à petits bouillons encore 5 min.
- Épépiner le demi poivron, le couper en morceaux.
- Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
- Ajouter les tagliatelles, les faire cuite "al dente".
- Égoutter.
- Mélanger-y la crème réduite, les coquillages.
- Parsemer de persil servir aussitôt.