Recette
Tagliatelles aux coquillages

Vous avez besoin de
  • 750 g de moules
  • 750 g de petites palourdes ou des coques
  • 350 g de tagliatelles
  • ½ poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 150 g de crème fraîche
  • 5 cl de vin blanc
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les moules, les palourdes.
  • Rincer ces dernières dans plusieurs eaux.
  • Peler, hacher finement l'échalote.
  • La faire revenir 2 à 3 minutes dans un faitout avec le beurre bien chaud.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Faire bouillir, réduire pendant 3 min.
  • Ajouter les coquillages, poivrer au moulin.
  • Couvrir, faire cuire 4 à 5 minutes en secouant le faitout à plusieurs reprises jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
  • Les retirer avec une écumoire.
  • Filtrer le jus puis réserver dans une petite casserole.
  • Le faire bouillir à feu doux jusqu'à ce qu'il réduise de moitié (environ 10 min).
  • Ajouter la crème.
  • Laisser cuire à petits bouillons encore 5 min.
  • Épépiner le demi poivron, le couper en morceaux.
  • Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Ajouter les tagliatelles, les faire cuite "al dente".
  • Égoutter.
  • Mélanger-y la crème réduite, les coquillages.
  • Parsemer de persil servir aussitôt.
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