Recette
Pommes de terre sarladaises

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • 8 branches de persil plat
  • 3 c. à soupe de graisse d’oie
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver, sécher les pommes de terre, les couper en rondelles assez épaisses.
  • Peler, hacher les gousses d’ail.
  • Laver, essorer, hacher le persil.
  • Faire fondre la graisse dans une grande poêle à fond épais.
  • Quand elle est bien chaude, y jeter les pommes de terre, les faire revenir pendant 15 min environ, à feu moyen, en les retournant sans cesse.
  • Saler, poivrer,, ajouter le hachis d’ail, de persil.
  • Mélanger bien, couvrir la poêle, poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 min, à feu doux, en les retournant une fois ou deux seulement.
  • Elles sont prêtes quand elles sont dorées, croustillantes à l’extérieur, encore moelleuses à l’intérieur.
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