Recette
Pommes de terre sarladaises
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 3 ou 4 gousses d’ail
- 8 branches de persil plat
- 3 c. à soupe de graisse d’oie
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver, sécher les pommes de terre, les couper en rondelles assez épaisses.
- Peler, hacher les gousses d’ail.
- Laver, essorer, hacher le persil.
- Faire fondre la graisse dans une grande poêle à fond épais.
- Quand elle est bien chaude, y jeter les pommes de terre, les faire revenir pendant 15 min environ, à feu moyen, en les retournant sans cesse.
- Saler, poivrer,, ajouter le hachis d’ail, de persil.
- Mélanger bien, couvrir la poêle, poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 min, à feu doux, en les retournant une fois ou deux seulement.
- Elles sont prêtes quand elles sont dorées, croustillantes à l’extérieur, encore moelleuses à l’intérieur.