Recette
Galette des rois fourrée au chocolat
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte feuilletée
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- 2 c. à soupe de farine
Instructions
- Couper le beurre en petits morceaux, le laisser ramollir à température ambiante.
- Quand il est bien mou, le fouetter jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
- Ajouter alors le sucre, continuer à travailler.
- Incorporer les œufs un par un puis la poudre d’amandes, le cacao, la farine en pluie.
- Mélanger bien, réserver au frais.
- Couper la pâte feuilletée en deux,, étaler-les en deux cercles, l’un devant être légèrement plus grand que l’autre.
- Piquer le rond le plus petit, étaler la crème dessus en laissant une marge libre tout autour de 1 cm environ.
- Le humidifier légèrement au pinceau.
- Poser le deuxième rond de pâte par dessus, souder les bords.
- Placer au frais pendant 15 min.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Enfourner la galette, faire cuire 15 min.
- Baisser alors le four thermostat 6 (180°c), prolonger la cuisson 20 min.
- Sortir la galette du four, la laisser tiédir sur une grille.
- Servir tiède ou froid.