Recette
Galette des rois fourrée au chocolat

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
Galette des rois fourrée au chocolat
Instructions
  • Couper le beurre en petits morceaux, le laisser ramollir à température ambiante.
  • Quand il est bien mou, le fouetter jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
  • Ajouter alors le sucre, continuer à travailler.
  • Incorporer les œufs un par un puis la poudre d’amandes, le cacao, la farine en pluie.
  • Mélanger bien, réserver au frais.
  • Couper la pâte feuilletée en deux,, étaler-les en deux cercles, l’un devant être légèrement plus grand que l’autre.
  • Piquer le rond le plus petit, étaler la crème dessus en laissant une marge libre tout autour de 1 cm environ.
  • Le humidifier légèrement au pinceau.
  • Poser le deuxième rond de pâte par dessus, souder les bords.
  • Placer au frais pendant 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Enfourner la galette, faire cuire 15 min.
  • Baisser alors le four thermostat 6 (180°c), prolonger la cuisson 20 min.
  • Sortir la galette du four, la laisser tiédir sur une grille.
  • Servir tiède ou froid.
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