Recette
Gâteau éxotique aux ananas
Vous avez besoin de
- 100 ml de sirop de caramel
- 4 tranches d'ananas hachées gros
- 100 g de noix décortiquées
- 100 g de dattes hachées gros
- 100 g de beurre en petits morceaux
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 125 g de beurre mou
- 100 ml d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 boite d'ananas en tranches de 220 g égouttées
- 6 cerneaux de noix
Instructions
- Napper le fond d'un moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre à revêtement anti-adhésif de sirop de caramel, déposer les noisettes de beurre, les fruits.
- Mêler tous les éléments de la pâte dans un saladier, napper-en les fruits, faire cuire à four moyen.
- Démouler aussitôt, le retourner car le gâteau caramélise.
- Servir froid avec un décor d'ananas en tranches, des cerneaux de noix.