Recette
Crème au chocolat noir et bois de réglisse

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 bâtons de réglisse
Crème au chocolat noir et bois de réglisse
Instructions
  • Verser la crème dans une casserole, ajouter les bâtons de réglisse cassés en petits morceaux, porter à ébullition.
  • Aux premiers bouillons, retirer du feu, couvrir, laisser infuser 10 min.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre, puis verser le chocolat fondu en fouettant.
  • Filtrer la crème liquide (pour retirer les bâtons de réglisse), la verser en fouettant bien sur le chocolat.
  • Répartir les crèmes dans 6 petits verres, placer au frais 2 heures.
  • Servir avec des tuiles.
Accès rapide téléphone

Publicité