Recette
Tarte tatin aux cèpes et aux noix
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 12 gros cèpes
- 80 g de cerneaux de noix
- 6 brins de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver rapidement les cèpes sous l'eau froide.
- Nettoyer les pieds.
- Les égoutter, sécher-les.
- Les hacher grossiérement.
- Concasser les noix.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
- Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle.
- Y faire sauter les pieds de cèpes hachés avec l'ail, les noix, le persil, 6 à 7 min en remuant.
- Saler, poivrer.
- Réserver.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire chauffer le reste d'huile dans la même poêle.
- Poser les chapeaux de cèpes, les faire dorer 3 min de chaque côté.
- Saler, poivrer.
- Beurrer un moule.
- Poser les cèpes dans le fond.
- Les recouvrer du hachis.
- Recouvrer le tout de pâte feuilletée.
- Enfoncer les bords de la pâte à l'aide du manche d'une cuillére à soupe.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Démouler dés la sortie du four, servir aussitôt.