Recette
Tarte tatin aux cèpes et aux noix

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 12 gros cèpes
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 6 brins de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver rapidement les cèpes sous l'eau froide.
  • Nettoyer les pieds.
  • Les égoutter, sécher-les.
  • Les hacher grossiérement.
  • Concasser les noix.
  • Peler, hacher les gousses d'ail.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
  • Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle.
  • Y faire sauter les pieds de cèpes hachés avec l'ail, les noix, le persil, 6 à 7 min en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire chauffer le reste d'huile dans la même poêle.
  • Poser les chapeaux de cèpes, les faire dorer 3 min de chaque côté.
  • Saler, poivrer.
  • Beurrer un moule.
  • Poser les cèpes dans le fond.
  • Les recouvrer du hachis.
  • Recouvrer le tout de pâte feuilletée.
  • Enfoncer les bords de la pâte à l'aide du manche d'une cuillére à soupe.
  • Enfourner, faire cuire 30 min.
  • Démouler dés la sortie du four, servir aussitôt.
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