Recette
Tajine aux poires williams
Vous avez besoin de
- 800 g de viande de veau
- 30 g de coriandre
- 2 oignons
- 1 tomate
- 5 g de gingembre
- 5 g de noix de muscade râpé
- un peu d'ail
- 2 g de colorant alimentaire
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de sel
- 10 g de poivre
- 5 poires williams fermes de petit calibre
- 50 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle
- 10 g de beurre
Instructions
- Dans un plat à tajine ou un faitout mettre la viande, la coriandre, les oignons hachés, la tomate, l'ail, les épices.
- Ajouter le sel, le poivre, le colorant alimentaire.
- Faire cuire à feu doux pendant 45 min, sans oublier de rajouter un peu d'eau pour que la cuisson soit parfaite.
- Goûter la sauce, rectifier si besoin.
- Pour les poires,.
- Les éplucher, les couper en deux, retirer le coeur, puis les rincer avant de les faire bouillir pendant 10 min.
- Puis égoutter-les, les faire dorer dans une poêle beurrée.
- A la fin rajouter le sucre, la cannelle.
- Présenter sur un plat, mettre le veau, la sauce autour puis les poires sur la viande.