Recettes blanc d'oeuf et poudre d'amande
Petits gâteaux aux pommes et au rhum
25 cl lait demi-écrémé, 4 pommes, 40 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 40 g beurre allégé, 2 c. à soupe rhum, 20 g sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de farine
4 Personne(s)
Galette des rois
100 g de sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 30 g de farine, 100 g de beurre, 2 pâtes feuilletées, 1 blanc d'oeuf, 1 fève
8 Personne(s)
Panellets catalans
125 g d'amandes en poudre, 50 g de noix de coco en poudre, 1 oeuf, beurre pour la plaque allant au four, le zeste d'un citron, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau du pharmacien
50 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 60 g de beurre, 60 g de farine, 125 g sucre en poudre, 125 g de chocolat pâtissier
4 Personne(s)
Pain de dattes
45 g de fécule de pomme de terre, 125 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 250 g de dattes hachées, 1 sachet de vanillle en poudre
8 à 10 personnes
Gâteau choc à l'amande
150 g de beurre ramolli, 125 g de poudre d'amandes, 150 g de chocolat noir pâtissier, 50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 4 oeufs, 175 g de chocolat, 20 g de beurre
6 à 8 personnes
Macarons au chocolat et aux noisettes
1 c. à soupe d'armagnac, 70 g de poudre d'amande, 100 g du sucre en poudre, 2 blancs d'oeuf, 70 g de poudre de noisettes, 150 g chocolat noir extra, 1 c. à soupe de café moulu, 1 sachet du sucre vanillé
4 Personne(s)
Pain de modane
sucre semoule : 75 g, raisins de Smyrne : 150 g, amandes en poudre : 60 g, oeuf : 2, farine : 250 g, sel, blanc d'oeuf : 1, sucre glace : 60 g, fruits confits : 150 g, levure de boulanger : 10 g, zeste de citron : 1, eau : un peu, beurre : 80 g
4 Personne(s)
Délice à l'orange
beurre pour le moule, 2 oranges, 4 oeufs, 50 g de poudre d'amandes, 250 g de sucre
4 Personne(s)
Macarons au chocolat guanaja
75 g de beurre mou, 2 blancs d'oeuf, 70 g de poudre d'amandes, 80 g de chocolat Guanaja, 120 g de sucre glace, 5 cl de lait, 10 g de chocolat en poudre (2 c. à soupe rase)
6 Personne(s)
Cake à la cerise
250 g de cerises, beurre pour le moule, 75 g de farine, 200 g de sucre, 125 g de poudre d'amandes, 6 blancs d'oeufs, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes
250 g de chocolat, 160 g de farine, 1 pincé de sel, 6 oeufs, 125 g de poudre d'amande, 250 g de sucre, 250 g de beurre
4 Personne(s)
L'amandin
sel : 1 pincée, maïzena : 20 g, orange : 2, levure chimique : 0.5 sachet, amandes en poudre : 250 g, sucre en poudre : 250 g, oeuf : 4
6 Personne(s)
Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise
beurre pour le moule, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre de noisettes, 1 pointe de sel, 100 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 10 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, vanille liquide
8 Personne(s)
Gâteau rémois aux amandes
70 g de beurre, 1 zeste de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 165 g de sure, 12 biscuits roses de Reims réduits en poudre
4 Personne(s)
Gratinées de figues au café
4 c. à soupe de sucre cassonade, 1 c. à soupe de Nescafé Sélection, 125 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 8 figues, 100 ml de crème liquide
4 Personne(s)
Financier aux mûres et au limoncello
100 g de sucre glace, environ 20 mûres, 50 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 75 g de poudre d'amande, 4 c. à soupe de limoncello, 30 g de farine
4 Personne(s)
Tarte aux amandes et à la cannelle
100 g de sucre, 1 pâte sablé, 2 c. à café rases de cannelle, 50 g de beurre, 4 blancs d'oeufs, 300 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat des enfants
200 g de sucre en poudre, 6 oeufs( blancs et jaunes séparés), 1 pincée de sel, 15 cl de lait, 125 g d'amandes en poudre, 100 g de farine, 240 g de chocolat noir, 1 pincées de vanille en poudre, 200 g de beurre
6 à 8 personnes