Recette
Gâteau au chocolat et aux amandes
Vous avez besoin de
- 160 g de farine
- 250 g de chocolat
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 125 g de poudre d'amande
- 250 g de beurre
- 1 pincé de sel
Instructions
- Préchauffer à thermostat 5/6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat, le beurre au bain marie.
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre puis verser le chocolat, le beurre ainsi que les jaune d'oeufs, enfin la poudre d'amande.
- Saler légèrement les blancs d'oeufs.
- Les battre en neige très ferme.
- Les incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrer un moule en couronne(environ 30 cm de diamètre).
- Y verser la pâte, enfourner à thermostat 6 (180°c) pendant 40 à 50 minutes.
- Le gâteau doit rester moelleux.
- Démouler le gâteau, le laisser refroidir complètement.
- Pour la décoration,.
- Vous pouvoir mettre du sucre glace ou bien l'accompagner d'une crème chantilly.