Recette
Gratin d'agrumes à la cannelle
Vous avez besoin de
- 40 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse
- 1 pamplemousse rose
- 2 oranges
- 3 jaunes d’œuf
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 3 c. à soupe de miel
- 1c. à café de cannelle en poudre
- 1 zeste d’orange
Instructions
- Peler les agrumes, lever les suprêmes.
- Les disposer joliment dans 4 petits plats légèrement beurrés.
- Faire chauffer le lait dans une casserole.
- Battre les jaunes d’œufs dans un bol avec le miel.
- Ajouter le lait chaud.
- Une fois le mélange bien homogène, verser le tout dans une casserole, faire épaissir à feu doux, sans faire bouillir.
- Laisser refroidir cette préparation, incorporer la bridelight 4 %, la cannelle.
- Verser ce mélange sur les agrumes, laisse z gratiner environ 5 min sous le gril en laissant la porte du four entrouverte.
- Décorer avec un zeste d’orange avant de servir.