Recettes gratin lotte
Tajine de lotte, citron confit et artichauts
10 olives vertes, 1 verre de vin blanc sec, 2 oignons blancs pelés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 20 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 citron jaune non traité, 1 citron confit, 20 g de gingembre frais, 12 artichauts violets, 700 g de queue de lotte
6 Personne(s)
Blanquette de lotte aux légumes printanniers
vert de poireaux : 200 g, oignon : 1, beurre : 20 g, laurier : 1 feuille, sel, poivre, carotte : 30 g, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, céleri : 1 branche, oeuf : 1, lotte : 4 tranches, clou de girofle : 1, pomme de terre rouge : 750 g, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)
Gratin du pêcheur
120 g de lotte, 4 coquilles st jacques, court-bouillon, 20 moules, 1 poireau, 20 palourdes, 20 écrevisses, thym, laurier,, lait, 2 carottes, 1 branche de céleri, 3 jaunes d'oeuf, jus de citron
4 Personne(s)
Lotte à la provençale
2 gousses d'ail, 6 c. à soupe de sauce tomate aromatisée fraîche ou en conserve, 1 kg de lotte, chapelure, 1 verre de vin blanc sec, 100 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 verre d'huile d'olive, farine, sel, poivre Cayenne
4 Personne(s)
Gratinées de lotte au curry et coco
20 g de beurre, noix de coco en poudre, 150 ml de vin blanc, 500 g de lotte, 4 c. à café de fumet de poisson Maggi, sel, poivre, 100 ml de lait de coco, 3 oeufs, 1 c. à café de curry en poudre
12 min