Recette
Les fraises en suspension à la menthe glacée
Vous avez besoin de
- 300 g de fraises
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 10 cl de sirop de menthe
- 20 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Instructions
- Commencer par couper les fraises en petits dés, y ajouter le sucre.
- Réserver au frais 1 heure environ.
- Pendant ce temps, faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau, puis les incorporer aux 10 cl de sirop de menthe.
- Le moment est venu de réaliser les verrines (n'oublier pas que vous devoir réserver au frais les verrines entre chaque étape).
- Couler un peu de sirop au fond de chacune.
- Puis dans le jus des fraises, incorporer la dernière feuille de gélatine.
- Remplir ensuite les verrines avec les fraises en gelée.
- Terminer la préparation avec une couche de sirop de menthe.
- Pour une belle présentation, ciseler quelques feuilles de menthe, garder les bouquets pour la décoration.
- Bonne dégustation !.