Recette
Les fraises en suspension à la menthe glacée

Vous avez besoin de
  • 300 g de fraises
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 10 cl de sirop de menthe
  • 20 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
Instructions
  • Commencer par couper les fraises en petits dés, y ajouter le sucre.
  • Réserver au frais 1 heure environ.
  • Pendant ce temps, faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau, puis les incorporer aux 10 cl de sirop de menthe.
  • Le moment est venu de réaliser les verrines (n'oublier pas que vous devoir réserver au frais les verrines entre chaque étape).
  • Couler un peu de sirop au fond de chacune.
  • Puis dans le jus des fraises, incorporer la dernière feuille de gélatine.
  • Remplir ensuite les verrines avec les fraises en gelée.
  • Terminer la préparation avec une couche de sirop de menthe.
  • Pour une belle présentation, ciseler quelques feuilles de menthe, garder les bouquets pour la décoration.
  • Bonne dégustation !.
Accès rapide téléphone

Publicité