Recette
Quiche surprise
Vous avez besoin de
- oeuf : 4
- oignon : 1
- blanc de poireau : 1
- carotte : 1
- beurre : 60 g
- jambon de pays : 150 g
- lard : 150 g
- gruyère râpé : 150 g
- lait : 0.25 l
- crème fraîche : 3 c. à soupe
- bière : 0.33 l
- noix de muscade
- sel, poivre
- farine : 300 g
- beurre : 120 g
- eau
- sel fin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer la pâte ,.
- Verser la farine dans un grand saladier, une pincée de sel, ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux, pétrir, ajouter petit à petit un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte homogène.
- Pendant ce temps, peler, émincer les légumes, les faire revenir au beurre sans les colorer, ajouter la bière, faire cuire encore 5 min.
- Les égoutter, laisser refroidir.
- Couper le jambon, le lard en batonnets.
- Faire blanchir le lard à l'eau bouillante pendant 2 min, égoutter.
- Dans une grande jatte, battre les oeufs, le lait, la crème.
- Ajouter les légumes, le gruyère, le lard, le jambon, une pincée de noix de muscade, saler, poivrer.
- Étaler la pâte, garnir un moule à tarte, ajouter le mélange.
- Faire cuire 35 min.