Recette
Sauté de boeuf aux légumes nouveaux
Vous avez besoin de
- 900 g de bœuf paleron
- 1 botte de carottes nouvelles
- 3 navets nouveaux
- 1 tomate
- 12 pommes de terre nouvelles
- 150 g de petits pois avec les gousses
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d’huile
- 20 cl de bouillon de boeuf
- sel, poivre
Instructions
- Brosser les pommes de terre nouvelles, les rincer.
- Gratter les carottes tout en gardant un bout des fanes.
- Laver, fendre les gousses de petits pois.
- Placer ces légumes préparés dans le panier d’un cuit vapeur, les faire cuire 30 minutes.
- Pendant ce temps, couper la viande en tranches fines, régulières.
- Peler, émincer l’oignon.
- Laver, couper la tomate en dés.
- Peler, couper les navets en tout petits dés.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir l’oignon, puis faire dorer les tranches de paleron sur les deux faces.
- Ajouter les tomates, les navets en dés.
- Arroser de bouillon de boeuf.
- Saler légèrement, poivrer.
- Laisser cuire 10 minutes.
- Couper les pommes de terre en morceaux en laissant la peau.
- Répartir les légumes cuits à la vapeur dans les assiettes, puis la viande surmontée de dés de tomate, de navets.