Recette
Morue au raisins secs
Vous avez besoin de
- 1 kg de morue dessalée congelée ou de morue dessalée la veille
- 2 boîtes de tomates pelées
- 250 g de raisins secs
- 250 g de farine de blé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile pour la friture
- graines de coriandre (facultatif)
- 1 c. à café d'herbes de Provence
- poivre
Instructions
- S'il s’agit de morue salée non dessalée, la faire dessaler la veille.
- Le jour même, mettre les raisins secs à tremper.
- Essuyer la morue sortie de l'eau ou du frigo.
- Couper l'oignon en tranches.
- Ouvrir les boîtes de tomates pelées.
- Mettre la farine dans un récipient plat.
- Poser un plat à côté du feu.
- Chauffer un peu d'huile dans une poêle.
- Passer les morceaux de morue rapidement dans la farine, les faire frire dans l'huile, des deux côtés.
- Quand les morceaux de morue sont bien revenus, débarrasser-les sur le plat qui est à côté du feu,, répéter l'opération.
- Mettre l'oignon coupé dans la poêle, faire roussir.
- Ajouter l'ail coupé en tranches (ne le faire pas roussir longtemps, car il devient amer).
- Mettre les tomates égouttées, écrasées dans la poêle avec les herbes de provence, l'ail, l'oignon, le poivre, le coriandre.
- Ne saler surtout pas, la morue l'est suffisamment.
- Laisser la sauce mijoter un peu.
- Vous pouvoir alors remettre les morceaux de morue dans la poêle à mijoter 15 min avec la sauce, les raisins secs égouttés,.
- Ou mettre la sauce dans un plat dans le four traditionnel avec la morue, les raisins secs à four très chaud, pendant 15 à 30 min.
- Servir chaud avec par exemple un féculent que vous arroser la sauce.