Recette
Salade de choux et ses rougets
Vous avez besoin de
- 8 filets de rouget
- 1/4 de chou blanc
- 1/4 de chou vert
- 1 citron
- 1 pincée de piment d’espelette
- basilic frais
- 3 c. à soupe d’huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver, émincer très finement les choux en lanières.
- Les placer dans un saladier, les arroser de la moitié de jus de citron, d’1 c.
- À soupe d’huile, de la pincée de piment.
- Mélanger.
- Saler, poivrer.
- Laisser mariner 30 min environ.
- Mixer le basilic avec 2 c.
- À soupe d’huile, le restant de jus de citron, du sel, du poivre.
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dresser les filets de rouget dans les papillotes d’aluminium préalablement graissées.
- Enfourner 5 à 10 min environ selon l’épaisseur.
- Dresser la salade de choux dans des assiettes avec les filets de rouget au dessus.
- Napper le tout de sauce aux herbes.