Recette
Poulet au vinaigre de vin

Vous avez besoin de
  • poulet : 1.5 kg
  • poitrine fumée : 150 g
  • oignon : 3
  • huile : 1 c. à soupe
  • beurre : 25 g
  • concentré de tomate : 1 c. à café
  • vinaigre de vin : 1 verre
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Peler les oignons, émincer-les en fines rondelles.
  • Tailler la poitrine fumée en dés.
  • Saler, poivrer le poulet, à l’intérieur, puis le faire dorer dans le beurre, l’huile mélangés, dans une cocotte.
  • Retirer le poulet de la cocotte, substituer-lui les oignons, la poitrine fumée, que vous laisser fondre, sur feu moyen,.
  • Pendant quelques minutes.
  • Mouiller avec 2 verres d’eau chaude, le vinaigre de vin.
  • Y ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Replacer le poulet dans la cocotte.
  • Laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 45 minutes.
  • Découper le poulet, le dresser sur un plat de service, puis réserver-le au chaud.
  • Ôter le bouquet garni.
  • Faire réduire le liquide de cuisson, à découvert, sur feu moyen, pendant 10 à 15 minutes.
  • Napper les morceaux de poulet avec la sauce obtenue.
  • Servir aussitôt, avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
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