Recette
Poulet au vinaigre de vin
Vous avez besoin de
- poulet : 1.5 kg
- poitrine fumée : 150 g
- oignon : 3
- huile : 1 c. à soupe
- beurre : 25 g
- concentré de tomate : 1 c. à café
- vinaigre de vin : 1 verre
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Peler les oignons, émincer-les en fines rondelles.
- Tailler la poitrine fumée en dés.
- Saler, poivrer le poulet, à l’intérieur, puis le faire dorer dans le beurre, l’huile mélangés, dans une cocotte.
- Retirer le poulet de la cocotte, substituer-lui les oignons, la poitrine fumée, que vous laisser fondre, sur feu moyen,.
- Pendant quelques minutes.
- Mouiller avec 2 verres d’eau chaude, le vinaigre de vin.
- Y ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni.
- Saler légèrement, poivrer.
- Replacer le poulet dans la cocotte.
- Laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 45 minutes.
- Découper le poulet, le dresser sur un plat de service, puis réserver-le au chaud.
- Ôter le bouquet garni.
- Faire réduire le liquide de cuisson, à découvert, sur feu moyen, pendant 10 à 15 minutes.
- Napper les morceaux de poulet avec la sauce obtenue.
- Servir aussitôt, avec des pommes de terre cuites à la vapeur.