Recettes omelette jambon au four
Crêpes jambon fromage destructurées
1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine, 1/2 l d'eau, muscade, 1 l de crème liquide, 1 échalote, thym sec, 1/2 l de lait, 4 tranches de jambon blanc, 20 g de beurre, 150 g de comté coupé en petits dés, sel, 3 oeufs
4 Personne(s)
Oeufs au jambon
persil haché, 4 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, sel, poivre, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)
Cake au poivre vert
persil haché, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de moutarde au poivre vert, 150 g de gruyère râpé, 130 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de farine, 150 g de jambon
6 Personne(s)
Couronne
beurre pour le moule, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 8 oeufs, 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Biscotte au jambon et aux oeufs
1/2 paquet de dés de jambon., 2 oeufs, 1/2 sachet de gruyère, 4 biscottes, 1 fond d'assiette de lait
2 Personne(s)
Cake salé au jambon et aux noix
220 g de talon de jambon blanc, sel, poivre, 110 g de farine, 4 c. à soupe de lait entier, 4 oeufs, 80 g de beurre ou margarine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de gruyère râpé, 80 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)
Nids de tomates
poivre, 4 tranches de jambon blanc coupées en petits dés, 2 oeufs, ciboulette, 150 ml de lait écrémé, 8 grosses tomates, 100 g d'emmental râpé, persil
4 Personne(s)
Couronne normande
8 oeufs, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pot de crème fraîche, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
6 Personne(s)
Charlotte au jambon
1 c. à café de paprika, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, 6 oeufs, 1 branche de céleri, 600 g de jambon, 1 pointe de muscade rapée, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 30 g de farine, 2 gousses d'ail, 1/2 l de lait, 1 kg de tomates
8 Personne(s)
Gâteau de riz salé
gruyère râpé, 4 tranches de fromage à croque-monsieur, 1 tranche de jambon, 1 verre de riz parfumé (basmati, thaï), 2 oeufs, 1 grosse noisette de beurre
1 Personne(s)
Petits ramequins de chèvre
75 g de gruyère râpé, 1 c. à café de sel, muscade à volonté, sel, poivre, 4 oeufs, 200 g de jambon blanc, 1 pincée de poivre, 20 g de farine, 1 fromage de chèvre frais (200 g), 75 ml d'huile d'olive, 300 ml de lait
6 Personne(s)
Tomates farcies au veau et aux herbes
20 g de beurre, 4 très grosses tomates (ou 8 moyennes), 50 g de mie de pain trempée dans du lait chaud, 400 g de veau haché, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 gros bouquet d'herbes fraîches mélangées (persil, estragon, cerfeuil, ciboulette, basilic...), 1 oignon,, 100 g de jambon d'York, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf
4 Personne(s)
Tarte chèvre et épinards facile
1 pâte brisée, 100 g de fromage râpé, 1/3 l de lait entier, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 kg d'épinards, sel, poivre, 150 g de jambon coupé en dés, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tomates farçies en papillotes
1 gousse d'ail, 200 g de boeuf haché, 50 g de mie de pain, 6 feuilles de sauge, 2 pommes de terre cuites à l'eau, 6 belles tomates, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé (facultatif), sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 tranche de jambon, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées
6 Personne(s)
Quiche au chou et jambon de pays
le coeur d'un petit chou frisé, 350 g de pâte brisée toute prête, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, beurre, 4 oeufs, 1 à 3 tranches de jambon de pays
4 à 5 personnes
Quiche jambon-courgette-chèvre
200 g de jambon, 1 sachet de levure de boulanger, 20 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de farine, sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 3 œufs, 1 bûche de chèvre, 2 courgettes
4 à 6 personnes
Cake aux champignons et jambon
250 g de champignons de paris, poivre, 3 branches de persil, 150 g de jambon en tranches épaisses, 200 g de farine, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de gruyère, 30 g de beurre + 10 g pour le moule, 2 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de sel fin
6 Personne(s)
Moelleux pour petits et grands
100 g de jambon blanc haché, 3 œufs, 3 kiwis ou fromage à tartiner, 60 g de farine de blé tamisée, 30 g de beurre doux, sel, poivre, 80 g de gruyère râpé, 20 cl de lait
6 Personne(s)