Recette
Petits ramequins de chèvre
Vous avez besoin de
- 200 g de jambon blanc
- 1 fromage de chèvre frais (200 g)
- 4 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- muscade à volonté
- sel, poivre
- 300 ml de lait
- 20 g de farine
- 75 ml d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la béchamel.
- Incorporer petit à petit, sans cesser de mélanger, les oeufs battus en omelette.
- Découper le jambon, le fromage de chèvre en petits dés.
- Les incorporer au reste de la préparation.
- Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
- Répartir la préparation dans 6 ramequins individuels.
- Attention, ces derniers ne doivent être remplis qu'aux 2/3, car la pâte va gonfler pendant la cuisson.
- Saupoudrer de gruyère râpé, enfourner pendant 25 min.
- Servir sans attendre.