Recette
Boulettes de viande en sauce chipotle
Vous avez besoin de
- 4 tomates mûres ou une boîte de tomates pelées avec leur jus
- 2 piments chipotles avec une c. à café de leur sauce
- 2 dents d'aill
- 1/4 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café d'origan sec
- Gros sel
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- Huile végétale
- 375 g de boeuf moulu
- 375 g de porc maigre moulu
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1 dent d'ail
- Gros sel et poivre
- 1 tasse de miettes de pain
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de lait si nécessaire
Instructions
- Mettre les tomates, les piments avec leur sauce, l'ail, le cumin, l'origan, une c.
- À café rase de gros sel dans le mixeur.
- Ajouter le bouillon de boeuf, mélanger bien.
- Assaisonner si besoin.
- Faire chauffer dans une grande poële 1 c.
- À soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle fume, y ajouter la sauce.
- La laisser épaissir à feu vif en remuant occasionnellement pendant 3 min environ.
- Réduire le feu, laisser mijoter sans couvercle pendant 5min, mais sans faire bouillir.
- Mettre dans un saladier la viande moulue, le cumin, l'ail, 1 c.
- À café de gros sel, 1/4 de c.
- À café de poivre.
- Mélanger avec les mains ou avec une fourchette puis incorporer les miettes de pain, les oeufs, le lait si besoin.
- Mélanger bien.
- Former des boules de 4 cm, les mettre dans la poêle avec sauce.
- Fermer d'un couvercle, baisser la température, faire bouillir 20 min environ.
- Mélanger de temps en temps pour en vous assurant que les albondigas ne collent pas, cuisent uniformément.
- Servir avec du riz blanc ou des petites pommes de terre.