Recette
Cake jambon fromage
Vous avez besoin de
- 250 g de talon de jambon blanc
- 200 g d'emmental
- 70 g de noix
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre ramolli
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper en petits dés le jambon, la moitié du fromage.
- Hacher grossièrement les noix, râper le reste de fromage.
- Battre les oeufs dans une jatte, ajouter la farine tamisée avec la levure.
- Incorporer le lait, le beurre ramolli, l'huile, le fromage râpé, saler légèrement, poivrer.
- Quand la pâte est lisse, ajouter le fromage en dés, les noix, le jambon, mélanger délicatement.
- Beurrer un moule à cake, verser la préparation puis enfourner pour 45 min.
- Démouler le cake tiède, le laisser refroidir avant de le couper en tranches.
- Servir à l'apéritif en cubes ou en entrée avec une salade verte.