Recettes basboussa facile faire
Glace au carambar
1/2 l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 20 g de sucre en poudre, 14 carambars au caramel, 10 cl de crème fraîche liquide
5 Personne(s)
Crêpes faciles à faire
1 pincée de sel, 3 oeufs, 3 c. a soupe d'huile, 500 g de farine, 1 l de lait
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat de ma grand mère
4 oeufs, 75 g de beurre, 75 g de farine, 75 g de chocolat, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Sauce au petit pont-l'evêque
1 noix de beurre, 120 g de petit pont-l'évêque (fromage), 5 c.à.café de crème fraîche
2 Personne(s)
Soupe surprise au potiron à l'ail
sel, poivre, 9 gousses d'ail pas épluchées, 75 cl de lait, 1/2 gousse d'ail pelée, 1 baguette coupée en rondelles, des pluches de cerfeuil, 100 g de crème, 2,2 kg de potiron
6 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc sernik polski
3 c. à soupe d'arack ou de rhum, 3 jaunes d'oeuf, 4 c. à soupe de zestes d'orange confits, 500 g de fromage blanc bien égoutté, 10 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d'essence de vanille, 1 oeuf, 60 g de raisins de Corinthe, 15 g de beurre fondu, 3 blancs battus en neige très ferme, 4 cl de crème, 50 g de sucre, 75 g de beurre, 75 g de sucre en poudre (facultatif), 250 g de farine, 1 sachet de levure séchée
6 à 8 personnes
Brick pommes cannelle
4 feuilles de brick, 1 pointe de cannelle, beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 gousse de vanille ou 1/2 c. à soupe de vanille liquide, 3 belles pommes jaunes
4 Personne(s)
Galettes aux tomates et surimi
mayonnaise, feuilles de salade, 5 oeufs durs, 6 galettes, 1 paquet de surimi en lamelles, 5 tomates, 15 bâtonnets de surimi
8 Personne(s)
Timbales de pâtes
125 ml d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, 450 g de pâtes tubulaires courtes, 300 g de mozzarella ou bocconcini, 12 feuilles de basilic frais, 450 ml de sauce tomate maison bien liquide, 125 ml de chapelure
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt, au chocolat , aux pommes et aux poires
2 oeufs, poires, 1 pot de yaourt nature, une pincée de sel, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, pommes, 1/2 pot d'huile, chocolat, 1/2 paquet de levure chimique, 1/2 paquet de sucre vanillée
6 Personne(s)
Tarte aux oranges à l'ancienne
1 kg de pommes reinette, 1 jaune d'oeuf, 1 kg d'oranges sanguines de préférence, 200 g de farine, 3 oranges à jus, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 30 cl d'eau, 150 g de beurre, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Pancakes de lait fermenté
300 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe de bicarbonate de soude (sinon de la levure chimique), 0.5 l de lait fermente (du yaourt peut faire l'affaire), 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de germes de blé
6 à 8 personnes
Pancakes vial
1 c. à soupe de germes de blé, 3 oeufs, 0.5 l de lait fermenté (du yaourt peut faire l'affaire), 1 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 1 c. à soupe de bicarbonate de soude (sinon de la levure chimique devrait faire l'affaire)
4 à 6 personnes
Purée d'aubergines à la viande hachée
2 ou 3 aubergines, herbes, 1 bouillon cube, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de viande hachée
3 Personne(s)
Terrine de tomates au chèvre
500 g de tomates cocktail, 1 poivron jaune, 500 g de fromage de chèvre frais, 1 poivron rouge, paprika
4 Personne(s)
Tartines lulu
1 kg de fromage blanc en faisselle, 2 pincées de sel, 3 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 belles tranches de pain de campagne ou de pain au noix (ou 8 petites), 250 g de tomates cerises, un peu d'huile d'olive, 10 gouttes de worcestershire sauce
4 Personne(s)