Recette
Glace au Carambar
Vous avez besoin de
- 14 carambars au caramel
- 1/2 l de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre en poudre
Instructions
- Faire bouillir le lait mélangé à la crème fraîche.
- Ajouter 12 carambars, les laisser fondre.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à blanchissement.
- Quand les carambars sont tous fondus, verser le lait au caramel sur le mélange oeufs / sucre en mélangeant sans cesse.
- Laisser refroidir cette préparation puis la mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
- Quand le mélange est bien frais, couper les 2 carambars restants en petits morceaux (tordre-les pour que ce soit plus facile).
- Les incorporer à la préparation,, faire prendre le tout en sorbetière environ 15 min.