Recette
Glace au Carambar

Vous avez besoin de
  • 14 carambars au caramel
  • 1/2 l de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre en poudre
Glace au Carambar
Instructions
  • Faire bouillir le lait mélangé à la crème fraîche.
  • Ajouter 12 carambars, les laisser fondre.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à blanchissement.
  • Quand les carambars sont tous fondus, verser le lait au caramel sur le mélange oeufs / sucre en mélangeant sans cesse.
  • Laisser refroidir cette préparation puis la mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
  • Quand le mélange est bien frais, couper les 2 carambars restants en petits morceaux (tordre-les pour que ce soit plus facile).
  • Les incorporer à la préparation,, faire prendre le tout en sorbetière environ 15 min.
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