Recettes tourtes facile
Tourte aux oignons facile
sel, poivre, 4 oignons, 50 g de beure, 250 g de fromage de chèvre, 250 g de pâte brisée
4 Personne(s)
Tourte au jambon facile
1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 2 pâtes brisées, gruyère, 8 tranches de jambon sans gras
6 Personne(s)
Tourte aux mirabelles facile
eau de vie de mirabelle, muscade, 5 c. de persil haché, 4 échalotes émincées, 2 oeufs, 1 verre de lait, 300 g d'épaule de porc lorrain, ail, 700 g d'échine de porc lorrain, 4 épices, 1 verre de vin rouge Côte de Toul, ½ verre de crème, 700 g de pâte brisée, 10 mirabelles en conserve, sel, poivre
6 à 8 personnes
Tourte au chèvre facile
farine, 1 oeuf, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 bûche de chèvre, 3 c. à soupe de crème fraîche, beurre
4 Personne(s)
Tourte au saumon facile
persil mouliné, 4 oeufs battus, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 échalotes moulinées, 3 biscottes écrasées, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 boîte de saumon au naturel, sel, poivre
6 Personne(s)
Tourte au poulet facile
30 cl de bouillon de poulet, 200 g de champignons de Paris, une noix de beurre, 1 oignon, 1 poulet, 2 carottes, 25 g de farine, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tourte aux courgettes facile
100 g de chapelure, 100 g de pecorino râpé, 2 abaisses de pâte (feuilletée ou brisée), 50 g de parmesan râpé, 3 oeufs, 400 g de courgettes, sel, poivre, 1 verre de lait tiède
4 Personne(s)
Tourte aux blettes facile
blettes (feuilles) ou épinards, sel, poivre, lardons, noix de muscade et herbes de Provence, pâte brisée, gousse d'ail
4 Personne(s)
Tourte lorraine facile
200 g de noix de veau, sel, poivre, 1 branche de thym, 200 g de crème fraîche, 4 échalotes, 200 g de filet de porc, 1 petite branche d'estragon, 2 gousses d'ail, 1 bel oignon, 500 g de pâte feuilletée, 1 bouquet de persil, 3 oeufs
8 Personne(s)
Tourte savoyarde facile
150 g de lardons fums, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 10 grosses pommes de terre, guyre, 1 oignon, 1 pte feuillete, parmesan
3 Personne(s)
Tourte au munster facile
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 10 pommes de terre moyennes, 2 oeufs, 250 g de lardons fumés ou de dés de jambon, 1 petit munster, sel, poivre, 1 berlingot de crème fraîche
4 Personne(s)
Tourte à la viande facile
100 g de petits lardons fumés, 350 g de pâte feuilletée, 10 g de persil, 1 oeuf, 600 g de viande cuite hâchée, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile, 10 g de farine, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourte espagnole facile
2 boîtes de thon, paprika, piment, 1 boîte de pulpe de tomate, 2 pâtes feuilletées, 5 poivrons rouges, 2 oignons, 1 œuf, sel, poivre
6 à 8 personnes
Tourte aux épinards facile
1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)
Tourte aux poivrons facile
1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 tranches de jambon cru, sel, poivre, 1 poivron vert, 4 tomates bien mûres, 3 oeufs + 1 jaune, 1 oignon, 15 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
Tourte aux poireaux facile
lait, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 6 poireaux
2 à 4 personnes
Tourte aux pommes de terre facile
1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, lardons, sel, poivre, 2 pâtes brisées, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Tourte aux aubergines confites facile
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 3 aubergines, herbes de Provence, 2 steaks hachés, ou environ 300 g de boeuf haché, 10 c. à soupe minimum d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 citron, 3 oeufs, beurre pour le moule, 250 g de purée de tomate
4 à 6 personnes
Tourte saumonée aux champignons de paris facile
1 kg de champignons de Paris nettoyés, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 25 cl de crème fraîche, 400 g de filets ou de pavés de saumon frais (personnellement, j'ai mis des darnes), 2 belles tranches de saumon fumé (ou plusieurs petites, j'en ai mis 8)
8 Personne(s)