Recette
Tourte aux pommes de terre facile

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes brisées
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • lardons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les pommes de terre en lamelles assez fines.
  • Les faire revenir avec les oignons émincés, dans un peu d'huile d'olive (ne laisser pas dorer).
  • Retirer du feu.
  • Faire dorer les lardons à la poêle 5 min.
  • Dans un moule rond à bord haut, disposer la pâte.
  • Mélanger les pommes de terre, les lardons, saler légèrement, poivrer.
  • Mettre dans le moule, fermer le moule avec un cercle de pâte doré à l'œuf.
  • Faire un petit trou au milieu de la pâte, y mettre un petit cylindre de carton d’1 cm de diamètre.
  • Enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c), laisser cuire 45 min.
  • Servir aussitôt avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité