Recette
Tourte aux pommes de terre facile
Vous avez besoin de
- 2 pâtes brisées
- 500 g de pommes de terre
- 2 oignons
- lardons
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les pommes de terre en lamelles assez fines.
- Les faire revenir avec les oignons émincés, dans un peu d'huile d'olive (ne laisser pas dorer).
- Retirer du feu.
- Faire dorer les lardons à la poêle 5 min.
- Dans un moule rond à bord haut, disposer la pâte.
- Mélanger les pommes de terre, les lardons, saler légèrement, poivrer.
- Mettre dans le moule, fermer le moule avec un cercle de pâte doré à l'œuf.
- Faire un petit trou au milieu de la pâte, y mettre un petit cylindre de carton d’1 cm de diamètre.
- Enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c), laisser cuire 45 min.
- Servir aussitôt avec une salade verte.