Recette
Bricelets bernois

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 2 à 3 zestes de citrons râpés
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 1 verre d’eau
Instructions
  • Battre les oeufs.
  • Ajouter le sucre.
  • Travailler le mélange jusqu’à ce qu’il devienne blanc, lisse.
  • Incorporer le sel, le zeste de citron.
  • Partager le beurre en petits flocons.
  • Verser l’eau puis mélanger bien.
  • Ajouter la farine par petites quantités.
  • Travailler la pâte (elle doit être lisse).
  • Laisser reposer au frais quelques heures.
  • Chauffer le fer à bricelets.
  • Mettre des boulettes de 1,5 cm dans le fer, laisser cuire quelques minutes.
  • Faire refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité