Recettes acide tartrique
Frênette
1 pincée de feuilles de ronces et de roses, 50 g d'acide tartrique, 30 l d'eau de pluie (c'est à dire non calcaire), 1 c. à café de levure de bière sèche, 2 à 3 kg de sucre, 25 g de chicorée, 25 g de feuilles de frênes
Oreilles de veau (entrée)
jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, des oreilles de veau
4 Personne(s)
Tête de veau au naturel
cerfeuil, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, sel, poivre, échalote, la tête de veau, estragon, persil, vinaigre, cornichons
4 Personne(s)
Oreilles de veau frites
de la mie de pain, 1 œuf, des oreilles de veau, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique
4 Personne(s)
Piquette de frêne
100 g de feuilles cueillies l'été et séchées à l'ombre, 75 g de levure fraîche, 5 kg de sucre, 60 g d'acide tartrique, 150 g de chicorée torréfiée
Tête de veau en tortue
la tête de veau, des jaunes d'oeufs, un peu de piment ou poivre de Cayenne, 12 écrevisses, des cornichons tournés en olives, un verre de vin de Madère sec, 12 croûtons frits au beurre, de citron ou d'un peu d'acide tartrique
6 Personne(s)