Recette
Salade de riz aux pommes, à la banane et au jambon
Vous avez besoin de
- riz basmati : 250 g
- pomme boskop (petites) : 2
- banane (petites et bien mûres) : 2
- jambon : 200 g
- oignon : 2
- poivron rouge : 1
- yaourt nature : 250 g
- crème fraîche : 200 g
- cornichon : 3
- paprika : 2 c. à café
- curry : 2 c. à café
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- huile de tournesol : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver le riz sous l’eau froide, le mettre dans une casserole avec ½ litre d’eau, du sel.
- Le faire cuire 20 min puis le laisser refroidir.
- Éplucher, émincer finement les oignons.
- Les faire revenir quelques minutes à la poêle dans de l’huile chaude.
- Couper en morceaux le jambon, les cornichons.
- Éplucher les pommes, les couper en quartiers, ôter le cœur puis les couper en petits morceaux.
- Épépiner le poivron, le couper en morceaux.
- Mélanger les oignons, le jambon, les cornichons, le poivron, les morceaux de pomme.
- Pour la sauce, mélanger la crème, le vinaigre, le paprika, le curry.
- Saler, poivrer..
- La verser sur les ingrédients, ajouter le riz.
- Éplucher les bananes, les couper en minces rondelles.
- Les disposer sur la salade, déguster frais.