Recette
Verrine de lapin en gelée de pomme verte et petits pois frais
Vous avez besoin de
- 4 filets de lapin
- 40 cL de jus de pomme bio
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de petits pois écossés
- 1 pomme granny
- huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Couper les filets en très petits dés, les faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter alors 10 cl de jus de pomme, saler, poivrer, poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 minutes.
- Retirer les dés de lapin de la poêle, laisser refroidir.
- Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Faire bouillir le reste du jus de pomme dans une casserole.
- Ajouter hors du feu la gélatine égouttée.
- Remplir 1/3 des petits verres de cette préparation, réserver le reste.
- Placer au frais pour 45 minutes environ.
- Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau salée, y plonger les petits pois pendant 5 minutes.
- A la fin de la cuisson, égoutter, passer sous l’eau froide pour en stopper la cuisson.
- Réserver.
- Lorsque la gelée de pomme commence à prendre, déposer une couche de petits pois par-dessus.
- Déposer ensuite une couche de dés de lapin, terminer en versant le reste de gelée de pomme dans chaque verre.
- Placer au frais au moins 1h.
- Au moment de servir, découper la pomme en très petits dés, les disposer sur le dessus des verres.
- Servir bien frais.