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Recettes rascasse sel

Bouillabaisse

1 c. à café de safran, du persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de piment rouge, 5 à 6 gousses d'ail hachées, sel, quelques tours de moulin à poivre, 1,5 kg de poissons (rascasse, grondin, rouget, merlan, baudroie, congre), 1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches épaisses
6 Personne(s)

Blanquette de poissons

1 bouquet garni, 250 g de poivrons (rouges et verts), 25 g de farine, 1 jaune d'œuf, 200 g de crème fraîche, 1 oignon, 100 g de lardons natures, sel, poivre du moulin, 1 noix de beurre, 100 g de pignons de pin, 4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud,rascasse), 15 cl de vin blanc, 1/2 citron
4 Personne(s)

Soupe marine au crabe

6 tomates, ail, 1 poireau, 1 carotte, 2 petits piments forts, 2 oignons, huile d'olive, 3 gousses d'ail, thym, 1 capsule de safran, 2,5 l d'eau, 4 petits crabes (type étrilles), laurier, 1 pomme de terre bouillie, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin...), ½ baguette de pain, huile
4 Personne(s)

Ravioles de homard

220 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 filet (100 g) de rascasse, 80 g de crème fraîche, 700 g de homard
6 Personne(s)

Gratin de rascasse

4 filets de rascasse, sel, poivre, 8 tiges de persil, 4 gousses d'ail, 50 g de gruyère râpé, 8 tomates, huile d'olive, 1 c.à soupe de câpres
6 Personne(s)

Bouillabaisse en gelée

2 doses de safran, 1 bouquet garni, 300 g de filets de rougets, 1/2 l de vin blanc sec, 1 orange, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 sachets de gelée instantanée, 1 petit piment rouge, 400 g de rascasse, sel
4 Personne(s)

Filets de rascasse aux épinards

1 pincée de muscade, 35 g de margarine, 20 cl de crème liquide (3% de MG), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gros poivrons rouges, 1 kg d'épinards frais, 4 filets de rascasse (de 130 g chacun), sel, poivre
4 Personne(s)

Rascasse à la coriandre en tajine

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de rascasse en tronçons, 1 c. à café de cassonade, 1 oignon, 3 c. à café de fumet de poisson, 50 g de raisins secs, 1 dose de safran en poudre, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de graines de cumin, 40 g de beurre, 800 g de carottes, 1 gousse d'ail hachée
5 à 6 personnes

Pain de rascasse

152 g de crème liquide, chapelure pr moule, 1 kg de rascasse, 4 oeufs et 1 jaune, sel, poivre, beurre, 250 g de tomates
6 Personne(s)

Couscous de poissons

piment de cayenne : 1 pointe, blanc de seiche : 400 g, poisson (au choix dont congre) : 1.5 kg, carotte : 600 g, ail : 5 gousses, tomate : 5, sel, poivre, courgette : 6, filet de rascasse : 800 g, farine : 2 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet, poivron vert : 4, concentré de tomates : 1 c. à soupe, eau chaude : 1 l 1/2, oignon : 5, huile d'arachide : 4 c.à.moka, mie de pain : 200 g, lait : 20 cl, harissa : 1 c. à café, huile d'olive : 1 verre, semoule : 750 g
6 Personne(s)

Rascasse farcie

rascasse : 1.5 kg, oignon : 2, poivron rouge : 1, ail : 3 gousses, sel, poivre, vert de bettes : 250 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, vinaigre blanc (sec) : 10 cl, piment (en poudre) : 1 pincée, pain de mie : 2 tranches
4 Personne(s)

Terrine de rascasse au micro-ondes

800 g de filets de rascasse, 1/2 c. à café de concentré de tomates, 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de safran, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Brochettes madrague de michèle

50 cl de pastis, salade de mâche pour la présentation, 1 dl d'huile d'olive, 350 g de filet de rascasse, 12 grosses crevettes, le jus d'1/2 citron, 1 dose de safran, 1 pincée d'herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe à la rascasse

jaune d'oeuf : 1, laurier : 1 feuille, huile d'olive (+ 4 c.à s.) : 20 cl, rascasse : 800 g, carotte : 1, ail : 4 gousses, oignon : 4, tomate : 600 g, poireau : 1, sel, poivre, persil : 4 branches, thym : 1 brin, crouton de pain : 125 g
4 Personne(s)

Soupe de poisson aux crabes

6 tomates (ou 1 grande boite de tomates pelées), ail, 2 oignons, huile, 4 petits crabes (genre étrilles), 1 poireau, huile d'olive, sel, poivre, thym, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin par exemple), 2 petits piments forts, 1 capsule de safran, laurier, ½ baguette de pain, 1 carotte, 2,5 l d'eau, 1 jaune d'oeuf, 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre bouillie
4 Personne(s)

Aziminu

huile d'olive : 1 dl, ail : 5 gousses, eau : 2 l, oignon : 2, thym : 1 brin, sel, poivre, crabe (petits) : 6, vin blanc : 0.5 l, écorce d 'orange (séchée) : 0.5, ail : 4 gousses, fenouil : 1 brin, huile d'olive : 5 cl, laurier : 1 feuille, concentré de tomate : 1 c. à soupe, oignon : 1, pastis : 1 verre à liqueur, poisson varié (rascasse, congre, murène, saint pierre, daurade, loup, merlan et grondin) : 3 kg, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, romarin : 1 brin, safran : 3 pincées
8 Personne(s)

Brochettes madrague

12 grosses crevettes, 350 g de filet de rascasse, ½ citron, 1 dl d'huile d'olive, 1 dose de safran, 1 pincée d'herbes de Provence, 50 cl de pastis, sel, poivre, salade de mâche pour la présentation
4 Personne(s)

Roulades de rascasse cressonnette

ciboulette ciselée : 8 brins, rascasse : 8 filets, cresson (gros) : 1 bouquet, crème liquide : 25 cl, pommes de terre bintje : 1 kg, lait : 10 cl, sel, poivre, beurre : 120 g
4 Personne(s)

Soupe de poissons à la venitienne

1 petit piment ses, 1/2 l de fumet de poisson, 800 à 1 kg de poissons divers, 700 g de moules, crevettes,coques et autre coquillages de votre choix, 1 oignon en Julienne, 1 gousse d'ail hachée, persil haché, sel, poivre, 200 g de sauce tomate (où tomates pelées)
4 Personne(s)

 
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