Recette
Bouillabaisse en gelée
Vous avez besoin de
- 1/2 l de vin blanc sec
- 400 g de rascasse
- 300 g de filets de rougets
- 1 orange
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 petit piment rouge
- 2 doses de safran
- 2 sachets de gelée instantanée
- sel
Instructions
- Chauffer 2 l d'eau, le vin jusqu'à ébullition.
- Ajouter les poissons en morceaux, le bouquet garni, le concentré de tomates, le piment coupé en 2, le safran, du sel.
- Faire cuire 15 min.
- Mettre le poisson dans un moule.
- Filtrer le bouillon de cuisson, ajouter la gelée essorée (tremper-la dans de l'eau froide), le zeste d'orange en lanières.
- Chauffer jusqu'à ébullition, verser sur le poisson.
- Laisser refroidir, mettre dans le frigo jusqu'au lendemain.
- Vous pouvoir ajouter au bouillon des poissons, 1 c.
- À soupe d'apéritif anisé.
- Ce plat peut constituer soit une entrée soit un plat complet si vous l'accompagner d'une salade de pommes de terre bien assaisonnée.