Recette
Rascasse à la coriandre en tajine
Vous avez besoin de
- 1 kg de rascasse en tronçons
- 800 g de carottes
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail hachée
- 50 g de raisins secs
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 dose de safran en poudre
- 1 c. à café de cassonade
- 3 c. à café de fumet de poisson
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre, l’huile dans une cocotte avec le safran.
- Ajouter les carottes coupées en fines rondelles, les oignons émincés, l’ail, le cumin, les raisins secs, la cassonade.
- Faire cuire à feu très doux.
- Après 30 min de cuisson, ajouter le poisson rincé sur les carottes dans la cocotte.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le fumet de poisson, 20 cl d’eau, poursuivre la cuisson pendant 20 min.
- Laver, essorer la coriandre, broyer les feuilles dans un mixeur.
- Disposer le tout dans un tajine chauffé, parsemer de coriandre puis servir.