Recette
Pain de rascasse
Vous avez besoin de
- 1 kg de rascasse
- 250 g de tomates
- 152 g de crème liquide
- 4 oeufs et 1 jaune
- chapelure pr moule
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le poisson dans la marmite dans de l'eau bouillante, laisser frémir 10 min pendant ce temps peler les tomates épépiner, couper la pulpe en fine julienne.
- Égoutter la rascasse, la laisser tiédir l'émietter en retirant toutes les arêtes mettre au fur, à mesure le poisson effeuillé des terrine ajouter les tomates en julienne, la crème, mélanger incorporer les 4 oeufs jaune saler poivrer, bien malaxer beurrer paroi d'un moule à cake puis saupoudrer de chapelure verser la préparation dans le moule, le placer dans un bain marie d'eau chaude à thermostat 5 à 6 pour 1 h 15 à 30 de cuisson recouvrir d'une feuille d'alu à mi cuisson.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 24 heures servir la terrine fraîche entourée d'une chiffonnade de coeur de laitue, de quartiers de tomates, accompagner d'une mayonnaise à l'huile d'olive.