Recette
Ravioles de homard
Vous avez besoin de
- 700 g de homard
- 220 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 filet (100 g) de rascasse
- 1 blanc d'oeuf
- 80 g de crème fraîche
- 1 pincée de sel
Instructions
- Prélever, cuire les pinces de homards à la vapeur (env.
- 700g de homard), décortiquer le reste, tailler la chair crue en très petits morceaux.
- Pâte à ravioles mélanger 220g de farine avec 2 oeufs, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, une pincée de sel.
- Mettre au frais.
- Mixer 1 filet (100g) de rascasse puis battre avec 1 blanc d'oeuf, 80g de crème fraîche.
- Assaisonner.
- Étendre, aplatir la pâte à raviole à 3 min d'épaisseur, détailler-la en bandes, la badigeonner au pinceau avec de l'oeuf battu.
- Déposer-y à intervalles réguliers des petites cuillères de mousseline de rascasse avec les dés de homards, recouvrir d'une autre bande de pâte, bien souder les bords des paquets formés, découper-les.
- Faire cuire dans une eau salée avec un peu d'huile d'olive.
- Servir avec une sauce américaine mélangée avec quelques c.
- À soupe de crème fraîche.