Recettes de glace tomate-basilic
Minestrone glacé
1 oignon, 2 tomates, 1 bouillon cube de légumes, 250 g de petites pâtes, 300 g de haricots blancs, poivre, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 8 feuilles de basilic, 1 branche de céleri, sel, 2 courgettes, 2 carottes
6 Personne(s)
Soupe glacée de tomates
sel, poivre, ail selon goût, tabasco, 2 tomates, glaçons, basilic
1 Personne(s)
Soupe glacée à la tomate et au basilic
oignon : 2, sel, poivre, tomate : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, huile d'olive : 1 c. à soupe, concombre : 1 demi, eau : 50 cl, basilic : 2 branches, céleri : 2 branches
4 Personne(s)
Crumble à la tomate
1 gousse d'ail, 1.5 kg de tomates, 45 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 75 g de chapelure, 100 g de beurre salé (très froid), 2 branches de basilic, 100 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe de légumes glacée
basilic déshydraté, 1 courgette, 2 tomates, 1 oignon, 1 poivron jaune, coriandre, le jus d’un citron vert, ciboulette, 4 yaourts natures, 2 c. à soupe d’huile de colza, 150 g de fromage de chèvre frais, sel poivre
4 Personne(s)
Soupe glacée à la tomate
basilic : 1 branche, oignon : 1, pain de seigle : 3 tranches, sel fin, poivre noir du moulin, ail : 3 gousses, huile d'olive : 5 c. à soupe, thym : 1 brin, sarriette : 1 brin, persil : 3 branches, tomate : 1 kg
4 Personne(s)
Soufflés glacés au pistou
100 g de basilic frais, 3 tomates, 3 gousses d'ail nouveau, 50 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 6 g de feuilles de gélatine, 25 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pizza de benjamin
sel et poivre du moulin, 2 tomates, 1 pincée de sucre glace, 50 g d'emmental, feuilles de basilic, huile d'olive, 6 olives noires, 3 poivrons rouge, vert et jaune, origan, un peu de farine (pour le plan de travail), artichauts à l'huile d'olive, 1 champignon de paris, 1 boule de mozzarella, 220 g de pâte à pizza, 8 tomates-cerises
2 Personne(s)
Darnes de merlu à la tomate et au basilic
60 g de beurre, 8 grosses tomates, 3 dl de fumet de poisson, 2 darnes de merlu de 200 g, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 branche de basilic, 1,5 dl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Soupe froide de tomates au fromage de chèvre et worcester sauce
quelques feuilles de trévise, 2 c. à café de sauce Worcester, 5 cl d'huile d'olive, 20 tomates cerise jaunes, 125 g de fromage de chèvre frais, 1 botte de ciboulette, 800 g de tomates, sel, poivre, 1 branche de basilic
4 Personne(s)
Terrine de légumes de saison
800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)
Fricassée de gambas au caviar d'aubergine
2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pois chiches à la diable
basilic, 1 piment oiseau, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte pois chiches (grosse), 1 c. à café de sucre, persil
4 Personne(s)
Ratatouille de lentilles vertes du puy
1 branche de céleri, 5 branches de basilic, 1 bouquet garni, 3/4 de bouillon de poule, 1 oignon clouté d'un clou de girofle, 5 gousses d'ail, 2 aubergines, laurier, ½ l d'huile d'olive, 1 blanc de poireau, 150 g de lentilles vertes du Puy, 2 poivrons rouges, 1 pied de fenouil, sel, poivre, anis étoilé, 2 poivrons verts, 1 oignon, 1 branche de thym, 5 tomates bien mûres, 2 courgettes, sauge
5 à 6 personnes