Recette
Darnes de merlu à la tomate et au basilic

Vous avez besoin de
  • 2 darnes de merlu de 200 g
  • 8 grosses tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 dl de fumet de poisson
  • 1 branche de basilic
  • 60 g de beurre
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter les tomates dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 secondes.
  • Puis les plonger dans une jatte d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • Les monder, les couper en 4.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Faire réduire de moitié le fumet de poisson à feu vif, ciseler les feuilles de basilic.
  • Dans une sauteuse, mélanger les tomates avec l'ail, l'huile d'olive, le fumet de poisson réduit, puis laisser cuire pendant 20 min.
  • Dans une autre sauteuse, poêler les darnes de merlu dans 60 g de beurre fondu pendant 5 min de chaque coté.
  • Continuer la cuisson 5 min en plaçant les darnes de merlu sur les tomates.
  • Au dernier moment, saupoudrer de basilic ciselé.
  • Déguster aussitôt.
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