Recette
Darnes de merlu à la tomate et au basilic
Vous avez besoin de
- 2 darnes de merlu de 200 g
- 8 grosses tomates
- 2 gousses d'ail
- 3 dl de fumet de poisson
- 1 branche de basilic
- 60 g de beurre
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter les tomates dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 secondes.
- Puis les plonger dans une jatte d'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Les monder, les couper en 4.
- Peler, hacher l'ail.
- Faire réduire de moitié le fumet de poisson à feu vif, ciseler les feuilles de basilic.
- Dans une sauteuse, mélanger les tomates avec l'ail, l'huile d'olive, le fumet de poisson réduit, puis laisser cuire pendant 20 min.
- Dans une autre sauteuse, poêler les darnes de merlu dans 60 g de beurre fondu pendant 5 min de chaque coté.
- Continuer la cuisson 5 min en plaçant les darnes de merlu sur les tomates.
- Au dernier moment, saupoudrer de basilic ciselé.
- Déguster aussitôt.