Recette
Charlotte aux framboises et aux boudoirs
Vous avez besoin de
- 1 boîte de framboise au sirop
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse
- 90 boudoirs
Instructions
- Égoutter les framboises, garder le sirop dans un saladier.
- Tremper les boudoirs dans le sirop un par un.
- Disposer les autour du moule à charlotte, serrer bien.
- Faire de même pour le fond sans laisser de trous (couper les boudoirs si nécessaire).
- Mettre une couche de crème épaisse au fond puis des framboises préalablement légèrement écrasées.
- Remettre une couche de boudoirs imbibés de sirop puis une couche de crème puis de framboises.
- Répéter ce geste jusqu'en haut du moule.
- Terminer par une couche de boudoirs.
- Verser le restant du sirop sur l'ensemble jusqu'à absorption complète.
- Tasser le tout en appuyant avec le dos d'une assiette plate.
- Laisser l'assiette dessus.
- Placer le tout au réfrigérateur durant au minimum une 1/2 journée.
- Pour démouler, enlever l'assiette, poser le plat de service sur le dessus du moule, retourner, secouer légèrement (décoller légèrement le contour du gâteau avec un petit couteau si nécessaire).
- Décorer le plat de service avec le reste de framboises.