Recette
Galuchon
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre (Vous pouvez en mettre plus selon votre goût)
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 dl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 verre de lait (et un peu plus s'il le faut)
- 200 g de raisins secs
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Délayer la levure dans un peu de lait tiède, placer la farine en fontaine dans un saladier.
- Incorporer le sucre, le sel, les oeufs, la crème puis malaxer.
- Ajouter le lait, le beurre, pétrir cette pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier.
- Ajouter ensuite les raisins secs préalablement gonflés dans un peu de lait chaud, le beurre fondu,, travailler encore la pâte (ajouter encore de lait si nécessaire).
- Mettre la pâte à mi-hauteur dans 2 moules à brioches moyen beurrés, couvrir d'un linge, laisser lever 2 heures.
- Enfourner pendant 20 min à four moyen (vérifier la cuisson le temps dépend du four).