Recette
Truites saumonées à la rouille

Vous avez besoin de
  • truite : 4 belles
  • lait : l
  • farine : 150 g
  • sauce rouille : 1 bocal
  • huile : 2 c. à soupe
  • farine : 125 g
  • beurre
  • persil : 6 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les truites à l'eau courante puis éponger les avec du papier absorbant.
  • Vider le poisson, retirer l'arête, couper têtes, queues.
  • Mettre 1 dl de lait dans une assiette creuse.
  • Dans une caserole faire fondre 40 gr de beurre à feu doux, y verser 50 g de farine puis verser peu à peu le lait en remuant.
  • Saler, poivrer, faire épaissir la sauce, cuire 10 min à feu doux en remuant souvent.
  • Laver, hacher le persil.
  • Passer les truites dans le lait puis dans la farine.
  • Mettre 40 gr de beurre dans une poêle avec 1 c.
  • À soupe d'huile, faire cuire les truites puis garder les au chaud.
  • Verser la rouille dans la sauce puis poser les truites sur un plat chaud, verser la sauce, décorer de persil.
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