Recette
Truites saumonées à la rouille
Vous avez besoin de
- truite : 4 belles
- lait : l
- farine : 150 g
- sauce rouille : 1 bocal
- huile : 2 c. à soupe
- farine : 125 g
- beurre
- persil : 6 brins
- sel, poivre
Instructions
- Laver les truites à l'eau courante puis éponger les avec du papier absorbant.
- Vider le poisson, retirer l'arête, couper têtes, queues.
- Mettre 1 dl de lait dans une assiette creuse.
- Dans une caserole faire fondre 40 gr de beurre à feu doux, y verser 50 g de farine puis verser peu à peu le lait en remuant.
- Saler, poivrer, faire épaissir la sauce, cuire 10 min à feu doux en remuant souvent.
- Laver, hacher le persil.
- Passer les truites dans le lait puis dans la farine.
- Mettre 40 gr de beurre dans une poêle avec 1 c.
- À soupe d'huile, faire cuire les truites puis garder les au chaud.
- Verser la rouille dans la sauce puis poser les truites sur un plat chaud, verser la sauce, décorer de persil.