Recettes nougatine supertoinette
Cheesecake aux deux chocolats
1 c. à soupe d'eau, 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de Saint Morêt + 50 g de mascarpone), 75 g de sucre, 120 g de noisettes entières, 150 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone), 160 g de scottish shortbreads fingers (sablés écossais), 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 4 c. à soupe bombées de sucre, 75 g de beurre, 150 g de chocolat blanc, 60 g de beurre
8 Personne(s)
Gâteau glacé à la framboise
sorbet au citron : 0.5 l, corne d'abondance en nougatine (commandée chez le patissier) : 1, glace à la pistache : 0.5 l, groseilles : 10 grappes, sorbet à la framboise : 1 l, sorbet à la mangue : 0.5 l
6 Personne(s)
Smoothie banane caramel
50 ml de crème liquide, 1 c. à café d'éclats de nougatine, 2 c. à soupe de sirop au caramel, 100 ml de lait, 1 banane, 1 c. à soupe de glace pilée
1 Personne(s)
Petit pot de crème au chocolat et à la nougatine
9 c. à soupe bien remplies de fromage blanc, 125 g de chocolat noir en tablette, 50 g de nougatine, sucre glace selon votre préférence, 50 ml de lait
5 Personne(s)
Crêpes à la crème patissière et aux pépites de nougatine
1 blanc d’oeuf, 1 pâte à crêpes à la vanille, 50 g de pépites nougatine Vahiné, nappage chocolat Vahiné, 1 sachet de crème pâtissière Vahiné
4 Personne(s)
Soufflé glacé aux oranges confites et nougatine
150 g de nougatine en poudre à commander au confiseur, 6 blancs d'oeufs et 3 jaunes, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide, 100 d'orange confite
4 Personne(s)
Souffle glace aux oranges et nougatines
60 g de sucre, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, 100 d'orange confite, 150 g de nougatine en poudre à commander au confiseur, 3 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Mousse au nougat et aux framboises
sel : 1 pincée, sucre en poudre : 200 g, nougatine : 200 g, framboises : 200 g, blanc d'oeuf : 4, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)
Nougat glacé à la bénédictine
100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes mondées, 250 g de miel liquide, 5 cl de bénédictines, 6 blancs d'oeufs, 200 g de fruits confits, 60 cl de crème fraîche liquide
8 à 10 personnes
Cookies chocolat nougatine de lisette
15 g de sucre vanillé, 1 oeuf, 225 g de farine, 1/2 c. à café de levure chimique, 100 g de sucre brun, 100 g de chocolat en morceaux (ou pépites), nougatine (pralin), 1 pincée de sel, 110 g de beurre
6 Personne(s)
Cake à la pâte à tartiner nutella
150 g de beurre, éclat de nougatine (vahiné), 100 g de sucre, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de pâte à tartiner (nutella)
6 Personne(s)
Dessert brioche à la nougatine
80 g de sucre semoule, 2 c. à café de sucre, 100 g de nougatine, 1 petit panetonne (ou du pain brioché), 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 80 g de chocolat patissier, 1 tasse de café fort, 15 cl de marsala, 50 g de petits macarons, 20 cl de crème fleurette (très froide)
6 Personne(s)
Bavarois à l'orange
sucre en poudre : 80 g, lait : 25 cl, gélatine : 4 feuilles, jus d'orange : 1, amandes pilées : 50 g, crème fleurette : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, Cointreau : 2 cl, zeste d'orange : 1
6 Personne(s)
Nougatine à l'ouzbek
225 ml de sucre brun, 75 ml de lait concentré, 350 g de noix, ½ c. à café de cannelle moulue, ¼ c. à café de gingembre en poudre, ½ c. à café d'extrait de vanille, ¼ c. à café de poivre de la Jamaïque
6 à 8 personnes
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
Eclair croustillant au chocolat et au sésame
200 g de chocolat, du sésame caramélisé dans un peu de sucre et de beurre, une pincée de sel, 25 cl d'eau, une cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées préalablement poêlées, 4 œufs, 80 g de beurre, 4 œufs
4 personnes