Recette
Mousse au nougat et aux framboises
Vous avez besoin de
- blanc d'oeuf : 4
- sucre en poudre : 200 g
- crème liquide : 25 cl
- nougatine : 200 g
- framboises : 200 g
- sel : 1 pincée
Instructions
- Hacher la nougatine.
- Faire bouillir le sucre avec 10cl d'eau 5mn environ jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement en sirop.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Toujours en fouettant ajouter le sirop bouillant en filet.
- Continuer à fouetter jusqu'à ce que la meringue devienne lisse, brillante.
- Laisser complètement refroidir.
- Incorporer la nougatine hachée dans la meringue.
- Fouetter la crème liquide très froide en chantilly, incorporer la délicatement à la meringue.
- Réserver quelques framboises pour la décoration.
- Répartir les autres dans des coupes individuelles.
- Recouvrer les fruits avec la mousse au nougat.
- Décorer de framboises.
- Placer les coupes 2h au frigo.
- Servir très frais.