Recette
Mousse au nougat et aux framboises

Vous avez besoin de
  • blanc d'oeuf : 4
  • sucre en poudre : 200 g
  • crème liquide : 25 cl
  • nougatine : 200 g
  • framboises : 200 g
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Hacher la nougatine.
  • Faire bouillir le sucre avec 10cl d'eau 5mn environ jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement en sirop.
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  • Toujours en fouettant ajouter le sirop bouillant en filet.
  • Continuer à fouetter jusqu'à ce que la meringue devienne lisse, brillante.
  • Laisser complètement refroidir.
  • Incorporer la nougatine hachée dans la meringue.
  • Fouetter la crème liquide très froide en chantilly, incorporer la délicatement à la meringue.
  • Réserver quelques framboises pour la décoration.
  • Répartir les autres dans des coupes individuelles.
  • Recouvrer les fruits avec la mousse au nougat.
  • Décorer de framboises.
  • Placer les coupes 2h au frigo.
  • Servir très frais.
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