Recette
Cookies chocolat nougatine de Lisette
Vous avez besoin de
- 110 g de beurre
- 100 g de chocolat en morceaux (ou pépites)
- 100 g de sucre brun
- 15 g de sucre vanillé
- 1 oeuf
- nougatine (pralin)
- 225 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire ramollir le beurre, casser le chocolat en petits morceaux.
- Battre le beurre avec les deux sucres, le sucre vanillé jusqu'à ce qu'il devienne jaune pâle, mousseux.
- Ajouter l'oeuf entier, mélanger, tamiser la farine avec la levure, le sel, ajouter ce mélange, peu à peu, en pluie.
- Ajouter le chocolat, la nougatine, faire une boule avec la pâte.
- Disposer de petites boules de pâtes bien espacées sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
- Les aplatir légèrement.
- Enfourner 10 min.
- A la sortie du four, laisser les cookies refroidir sur une grille.
- Servir tiède ou froid.